Среди массы производителей кофемашин, компания Delonghi одна из наиболее авторитетных. Однако их продукция также выходит из строя по тем или иным причинам, ведь нет ничего вечного.
Механические повреждения, износ деталей либо неправильная эксплуатация – это все может приводить к поломкам разного характера. Чтобы владельцы кофемашин как можно дольше наслаждались вкуснейшим напитком, разберем вопрос эксплуатации более детально.
Правила на каждый день
Главное правило бариста – постоянный контроль качества воды, которая используется кофемашиной. Это может быть бутилированная, фильтрованная, очищенная или кипяченная. В любом случае показатели содержания разных посторонних веществ и солей извести должны быть минимальными.
Использование воды наилучшего качества не означает, что кофемашину не нужно периодически чистить от кофейных масел и накипи. Данные процедуры обязательны в любом случае, иначе поломки не избежать. Ведь минимальное количество солей присутствует даже в самой чистой воде.
Даже микроскопические количества масел и солей со временем оседают на внутренних поверхностях, что приводит к сужению просвета каналов. В результате создается избыточное давление гидросистемы и сопутствующие проблемы. Даже высокие температуры не способны растворять возникшие засоры. Со временем вкус приготовленного напитка ухудшается, также возникает неприятный запах.
Капучинатор нужно обязательно чистить, и довольно часто, ведь остатки молока создают идеальные условия для развития болезнетворных микробов. Напиток, приготовленный плохо вымытым капучинатором, получится невкусным, а еще опасным для здоровья.
Каждые 300-500 чашек кофе рекомендуется проводить профилактическую очистку устройства специальным средством от Делонги. При небольших нагрузках достаточно одной процедуры в месяц. Не нужно экспериментировать с «домашними» чистящими средствами, придерживайтесь советов производителя. Фильтры меняют регулярно, в среднем один служит 3 месяца.
Кофемашина сломалась, что делать?
Даже при небольшой поломке, лучше доверить оборудование специалистам из проверенного сервисного центра. Особенно если совсем нет опыта в ремонте какой-либо техники. Профессиональный ремонт гарантирует результат, квалифицированное выполнение работ и другие преимущества:
- мастера знакомы с функциональными и конструктивными характеристиками каждой модели, что позволяет эффективно и быстро устранять всевозможные поломки;
- работники самостоятельно заберут устройство на ремонт в сервис, где имеется необходимые инструменты и диагностическое оборудование;
- в процессе ремонта применяются детали и материалы, которые рекомендованы самим производителем кофемашины;
- хороший сервис всегда предоставляет гарантию на свою работу – от месяца до одного года.
В сервисе кофейное оборудование пройдет полную диагностику, которая поможет составить оценку его общего состояния. Также мастер даст рекомендации касательно дальнейшей беспроблемной эксплуатации, укажет на проблемные места. Благодаря этому кофемашина будет служить долго, без поломок, но при условии регулярного обслуживания.
Вашей кофемашине нужен ремонт в Киришах?
Kofes - ремонт и сервис кофемашин всех видов с гарантией.
Звоните +7 812 665-69-30
Оставляйте заявку на сайте.